Главная » 2012 » Апрель » 18 » Что дальше? Росомаха и Люди Икс: в преддверии возрождения Феникса.
18:05
Что дальше? Росомаха и Люди Икс: в преддверии возрождения Феникса.
Если Вы живёте не в монашеской келье, и если вы не марсианин - то вы, скорее всего, слышали о предстоящем событии "Мстители против Людей Икс." Как говорится в анонсах, основным источником этого конфликта станет то, что Сила Феникса приближается к Земле.

Ну и дела, подумал я, - но ведь это идеальное время для того, чтобы поговорить о той школе, которая наверняка станет средоточием Силы Феникса.  Как директор высшей школы имени Джин Грей - и также в качестве члена команды иксменов – Росомаха один из главных действующих лиц, занятых в этой истории. В свою очередь, основной автор серии, Джейсон Аарон, очень занят сейчас – он давно обмозговывает, как бы покруче завернуть историю Логана на страницах "Росомаха и Люди Икс" – и вот теперь он должен придумать и то, почему иксмены конфликтуют с Мстителями, в серии «Мстители против Людей Икс». К счастью, у него осталось немного серого вещества, чтобы придумать интересные ответы на вопросы в нашей рубрике.

Писатель Джейсон Аарон планирует остаться на этих двух сериях надолго.

Во-первых, позвольте мне сказать, что я верный любитель историй про мутантов, и я покупаю каждый выпуск историй про иксменов. Поэтому я хочу поблагодарить вас - вы не только создатель моих любимых комиксов в настоящем, вы ещё и мой самый любимый писатель-комиксист на все времена. Это не преувеличение – персонажи комиксов никогда не доставляли мне такого удовольствия, как сейчас. Пожалуйста, не останавливайтесь, пишите ещё!

Спасибо! "Росомаха и Люди Икс"могут дать мне ещё много интересных историй - и я планирую потратить на них ещё немало собственного времени.

У меня к вам много вопросов…
1) То, что вы вернули нам Quentin Quire - это просто гениально. Причём на данный момент он не совсем злодей – но он очень интересен для показа развития характера Росомахи и для рассказа о его школе. Будет ли он участвовать в конфликте, связанном с возвращением силы Феникса на землю? Он как-то связан с этой силой? На чьей стороне он будет в битве иксменов и Мстителей? Имеет ли он шанс стать настоящим героем?

Детям из школы Джин Грей не будет позволено принять участие в битве иксменов против Мстителей. Ну, большинству из них, по крайней мере. Но это не значит, что они останутся в стороне от событий. «Мстители против Людей Икс» будет иметь огромные последствия для некоторых... по крайней мере, для нескольких наших студентов. Будет ли в их числе Квентин - увидим позже.
Квентин связан с Фениксом – это всё, что я могу вам сказать, но большой роли в битве Мстителей и Людей Икс он не сыграет. Сила Феникса, как мы знаем, имеет очень долгую и сложную историю, - но вот противостояние Мстителей и Людей Икс – это совершенно новая тема. Могу сказать, что в новейшей истории Сила Феникса будет связана в основном с Надеждой. Я хочу сказать, что Рейчел Саммерс не сыграет какой либо значительной роли в моей истории – хотя будут врезки, касающиеся Рэйчел, в "Росомахе и Людях Икс".

2) Один из самых интересных персонажей из тех, кто был в тени ещё совсем недавно – это Генезис. Правда, большинство студентов избегают его из-за его связей с Апокалипсисом.

Да, конечно, в ближайшее время Генезиса будет много на страницах комиксов. Он появится в номере 8, и затем в номере 10. И он станет одним из ведущих персонажей "Uncanny X-Force" в ближайшие месяцы. Там будет очень интересная история с Генезисом, которая только начинается – эту историю создаёт Рик Ремендер.

3) Малыш Гладиатор постоянно заставляет меня смеяться вслух. Но зачем ему Warbird в качестве охранницы? Мне кажется, он сам по себе достаточно неуязвим и агрессивен.

Ну, Warbird скорее защищает нас от Малыша Гладиатора, а не наоборот. Я не уверен, что она нужна ему именно в качестве охранницы. Более подробно о Гладиаторе вы прочитаете в "AVX"-серии.

4) Как вы думаете, Bamfs (маленькие копии Найткроулера) злые? И они просто вот такие маленькие Bamfs или за ними скрывается что-то ещё?

Как и все остальные, я думал, что они просто Bamfs. Но сейчас профессор Старблад сказал обратное. Попробуйте угадать… а вообще, я предлагаю вам подождать и посмотреть.

Сейчас я хочу, чтобы ответили на несколько вопросов от пользователя Starleafgirl:

Джейсон, вы не представляете, как я благодарен вам за такую весёлую книгу про мутантов-школьников, как «Росомаха и Люди Икс"! Спасибо за это и за то, что все моменты в этой серии всегда абсолютно непредсказуемы… но мои вопросы про студентов иксменской школы старого поколения.

1) При мощности Пейдж вся сила оборачивается против неё. Кто сможет помочь ей в это сложное время?

Пейдж, похоже, нужна помощь, хочет ли она этого или нет. Её брат Кэнонбол, по идее, должен стать первым, кто предложит эту помощь. Хочу также сказать относительно Chamber – у меня нет больших планов на этого персонажа сейчас… хотя он очень интересен, по-своему. Он всплывает на мгновение в выпуске № 10.

2) Были слухи о предполагаемом футбольном матче между командой Мстителей и учениками школы Джин Грэй. Всё остаётся в силе?

Учитывая события "AVX", все предполагаемые спортивные мероприятия были отложены.

3) Мы слышали, что Джубили уходит из Людей Икс, - но многие из нас надеются, что она появится в другом месте. Может ли она в будущем оказаться в школе Джин Грэй?

У меня пока нет конкретных планов относительно Джубили. Но появление каждого нового ученика в школе Джин Грэй должно быть сюрпризом для читателя – и потому я не сказал бы вам, даже если бы планировал подобное. Вам же нравятся неожиданности, которые происходят в серии? Сначала неожиданность с Деслоком, потом с Капитаном Америкой… о, ближайшие непредвиденные обстоятельства застигнут врасплох Циклопа… ой-ой-ой...

Я очень надеюсь, что школа имеет хорошую страховку. Следующие вопросы – от пользователя РО.

Мистер Аарон, вы причина, почему я так сильно люблю комиксы про Людей Икс! И школа Джин Грэй – одна из лучших ваших находок. Ответьте мне, пожалуйста, на следующие вопросы:

1) Ангел является студентом сейчас – интересно услышать что-то про него. И ещё: есть ли шанс увидеть Тиро, сына Уорлока, в качестве студента? Или, может быть, сына Колосса Питера?

Школа будет ощущать последствия "AVX" в ближайшие месяцы. Ангел по-прежнему является большой тайной, тайной для всех в школе, а также для самого себя. Он сможет по-новому увидеть и понять себя в "Росомахе и Людях Икс" № 8, а также в № 10 той же серии. Другими словами, наша история, как и Книга Бытия, только начинается. Планов относительно Тиро и сына Колосса у меня пока нет. Но мы увидим самого Колосса в самом ближайшем будущем ...

2) Похоже, что Рейчел проявляет особый интерес к Росомахе. Может ли это иметь какое-либо отношение к возможности того, что он ее настоящий отец, а не Циклоп?

Я думаю, только Джин знала это наверняка. Жаль, что она мертва.

3) Хотелось бы видеть больше сцен с такими героями, как Anole, Меркурий и Hellion. Я хотел бы знать больше о личной жизни Anole. Мне очень интересно, что за отношения у него были с Греймалкиным. Вы могли бы осветить один из этих вопросов в будущем?

Я чувствую, что большинство вопросов, связанных с «Росомахой и Люди Икс", нужно оставить так, как есть. Должна быть интрига. А история о школе Джин Грэй – это, по сути, и история и о нас с вами – ведь все мы когда-то ходили в школу. Я стараюсь, чтобы эти две серии были разными. И, конечно, есть "X-Men Legacy" and "Astonishing X-Men", это тоже отдельные истории со своим колоритом. К сожалению, всегда какие-то персонажи будут, так сказать, оставаться на обочине – невозможно подробно рассказать обо всех. Но Anole мне нравится. Я надеюсь раскрыть его характер поподробнее, как только смогу.

Наш приятель Маркус Мартин задаёт два вопроса.

1) Учитывая, что Циклоп появляется в школе Джин Грей для в условиях "Мстители против Людей Икс", мы сможем увидеть, как он реагирует на саму школу, на её сотрудников, на студентов… а как он воспримет тот факт, что Росомаха называл школу в честь его покойной жены?

О, да, я думаю, уж у него-то наверняка есть, что сказать о школе, названной в честь его покойной жены. Подождём.

2) У меня такое ощущение, что большинство сотрудников школы окажутся на стороне Циклопа. А будут ли сотрудники школы, которые встанут на сторону Мстителей в этом событии?

Сотрудники Джин Грей школы должны сделать очень важный выбор в ближайшем будущем. А вам я, опять же, предлагаю просто подождать и посмотреть. Все эти решения будут очень непростыми для всех наших героев. Для многих наших персонажей - впереди длинные тёмные ночи.

Ещё вопросы по электронной почте от нашего друга Phoenix Egg:

1) В «Росомахе» № 8 ум Логана очистился от демонов Феникса. Это был намек на грядущее в "Мстителях против Людей Икс"?

Нет, это была действительно своя, отдельная история. Но в то же время, я знал о предстоящем расколе между Скоттом и Логаном, когда писал её.

2) Я понимаю, что Феникс оставил Рэйчел некоторое время назад. Знаем ли мы, что заставило его отказаться от Рэйчел? И ещё: Рэйчел знает, что он возвращается на Землю?

Фениксу важна не только Рэйчел. Каждый может стать для Феникса самым важным. Что касается Рэйчел… даже если она и не знает о приближении Феникса, то узнает очень скоро.

3) Idie является одним из интереснейших X-персонажей, созданных в последние годы. Она появилась в "Росомахе и Людях Икс", - но, кажется, не было никаких заметных эпизодов с нею с тех пор. Скажите что будет с Idie дальше.

Будет очень интересный и заметный эпизод. Даже несколько.

А теперь моя очередь спрашивать… последний вопрос, пожалуй. Расскажите нам, встреча с какой знаменитостью произвела на вас самое глубокое впечатление? Кто это был – актёр, режиссёр, сценарист?

Ну, я был в совершенно особом состоянии, когда увидел Гранта Моррисона – он был невероятно крут. Я тогда оказался за кулисами "Saturday Night Live" - благодаря Биллу Хадеру, - и я просто шлялся по комнатам и гримёркам. И я сфотографировал пол в ванной комнате, когда вернулся в раздевалку. Бог знает, сколько суперзвёзд были в этой ванной, на этом полу… стояли перед зеркалом, на коленях или даже валялись без сознания…

Ах, если бы пол в ванной комнате мог говорить! Спасибо за ваши ответы, Джейсон!

Перевод: Aleena_Lee