Главная » Статьи » Интервью и статьи о Хью

Хью Джекман стальной секс-символ
Свеженькая статья о Хью из газеты "Мир новостей".

Он держал в своих мужественных объятиях Николь Кидман в “Австралии”, был звездой мюзиклов и ведущим “Оскаров-2009”. Человек-мутант по прозвищу Росомаха, со стальными лезвиями-когтями в “Людях Х”, он стал продолжателем традиции “секс-символ с чувством юмора” и наследником Джорджа Клуни в категории “самый сексапильный мужчина в мире” 2009 года, согласно журналу People. Удивительный актер, которому доступны любые амплуа.

Хью Джекман - это открытие года. Он способен играть все: элегантного английского лорда, заросшего щетиной потного ковбоя, длинноволосого охотника на вампиров, одолеваемого зверскими инстинктами супергероя-мутанта в кожаном комбинезоне на волосатом торсе. Каждый раз он влезает в шкуру нового, радикально противоположного персонажа с такой же убедительностью, как Даниэл Дэй Льюис, и с успехом соперничает в плане юмора и обаяния с Джорджем Клуни, приводя собеседников, особенно женского пола, в состояние эйфории. Кто же такой на самом деле Хью Джекман?

Секрет Хью Джекмана, возможно, заключается в том, что он всегда относился ко всему, чем бы он ни занимался, серьезно и с полной отдачей. Он родился в 1968 году в Сиднее, в австралийской семье выходцев из Англии. Родители развелись, когда Хью было 8 лет, и после того, как мать вернулась в Англию, пятеро детей остались под ответственность отца, который вскоре вторично женился. После школы Хью поступает в университет на факультет журналистики, но вскоре, увлекшись театром, понимает, что его призвание быть лицедеем. В 1994 году, после трех лет театрального института в Сиднее, он сразу же получает роль тюремного заключенного, пациента женщины-психотерапевта, в телесериале “Корелли”. Именно на съемочной площадке начинается его роман с актрисой Деборрой Ли Фурнесс, которая старше его на 12 лет, что нисколько не мешает им через 2 года отпраздновать свадьбу.

Тем временем карьера актера начинает набирать силу, и его блестящий талант шоумена зажигает публику в мюзиклах на сценах Сиднея, Лондона, а потом и Бродвея. Он имеет огромный успех, и его актерские работы в мюзиклах “Сансет бульвар”, “Красавица и чудовище”, “Оклахома!” неоднократно отмечены наградами и призами. Но всемирный успех и известность приносит ему голливудский блокбастер “Люди Х”, впервые вышедший на экраны в 2000 году, в котором он играет роль человека-мутанта Логана по кличке Росомаха. Роль, к которой с тех пор он регулярно возвращается каждые 3 года. В настоящий момент на экранах всего мира идет уже четвертый фильм “Люди Х. Начало. Росомаха”, который вышел с небольшим интервалом после “Австралии”, где Хью покорил женские сердца благодаря своей мужественной внешности и романтической любви с Николь Кидман (его лучшей приятельницей в жизни). Мюзикл, драма, романтическая комедия, боевик: он убедителен в любом жанре, не говоря уже о встреченном аплодисментами всего Голливуда шоу на церемонии вручения “Оскаров”. Надо признаться, титул “самого сексапильного в мире мужчины” им не узурпирован!

- Вы стали звездой благодаря персонажу Логана-Росомахи. Вы испытывали удовольствие, оказавшись в его шкуре в четвертый раз?

- Конечно. Вальверин (Росомаха) - это супергерой и суперзвезда, как Безумный Макс или Грязный Харри. Я его люблю, несмотря на все телесные повреждения, которые я из-за него получил.

- Почему, на ваш взгляд, женщины находят его таким привлекательным?

- Я думаю, они изменили бы мнение, если бы узнали, что ему требуется полтора часа макияжа, чтобы быть в форме. (Смех.)

- Неужели этого было достаточно, чтобы выглядеть таким мощным на экране?

- Конечно, нет. Я начал готовиться к этой роли еще за год и был вынужден следовать строжайшему режиму питания и тренировок. Каждый день я должен был вставать в 3 часа утра, проглатывать 6 яиц с тостами, снова засыпать, чтобы проснуться через 3 часа и начать тренировку. Обычно после обеда мое тело начинало бунтовать, и я принимался терроризировать мою жену: “Дорогая, умоляю тебя, помешай мне идти на эту пытку!” Но ничего не поделаешь, после того как я согласился принять вызов, отступать было уже поздно.

- Ваше тело за год сильно изменилось?

- Если вы хотите проследить этапы его изменений, посмотрите фильм “Австралия”. Я начал тренировки во время съемок этого фильма, и на экране видно, как мое тело постепенно трансформируется и становится все более мускулистым и массивным.

- Что привлекло вас в характере Вальверина?

- Он вообще-то парень симпатичный, просто его не стоит раздражать. Но я не хотел, чтобы он выглядел симпатягой: я хотел, чтобы от него исходили волна животной энергии, ощущение опасности, чтобы он возбуждал страх. Его характер базируется на постоянном конфликте между человеком и зверем. Эта двойственность существует в каждом из нас. Он получает удовольствие от битвы, а потом об этом жалеет. Поэтому он постоянно чувствует себя не в своей тарелке. Даже в спокойные моменты зверь у него внутри, постоянно готов к прыжку. Он чем-то напоминает мне персонаж Де Ниро в “Мысе страха” в сцене, когда он снимает майку и зритель видит его татуировки.

- Вы были одновременно актером и продюсером фильма. Это для вас что-то меняет?

- Еще бы! Я участвовал в выборе режиссера, в утверждении окончательного сценария и в кастинге фильма. Так что, если он кому-то не понравился, он может прийти и надавать мне пощечин! (Смех.)

- Это что-то изменило в вашей актерской работе?

- Это напомнило мне мои театральные годы. В театре вы знаете все про декорации, костюмы, репетируете целыми неделями и намного активнее участвуете в творческом процессе. А в кино вам могут подсунуть актрису, которую вы видите впервые в жизни, и вы обязаны играть с ней любовную сцену. Когда я был только актером, у меня было такое впечатление, что я большой ребенок. Став продюсером, я повзрослел.

- У вас репутация симпатичного парня и джентльмена. У вас не возникали трудности совмещать этот имидж с авторитетом продюсера?

- Честно говоря, вначале я чувствовал себя не в своей тарелке. Когда ты продюсер, ты не можешь позволить себе быть мистером Симпатягой. Поэтому, когда мне приходилось принимать радикальные решения, я старался думать о фанатах фильма, которые ждут его с таким нетерпением. Я знал, что не имею права их разочаровать. В конце концов я вошел во вкус, и мне даже нравилось высказывать свое мнение, к которому все обязаны прислушиваться!

- А как вы чувствовали себя в роли ведущего церемонии награждения “Оскарами”?

- Признаюсь, я пребывал в состоянии сильного возбуждения. Это большая честь для парня, который родился в предместьях Сиднея: быть ведущим такой престижной церемонии и развлекать миллиарды телезрителей.

- Тем более что вам удалось показать всему миру ваши таланты танцора!

- Вы не знали, что я в свое время пользовался немалым успехом как актер музыкальной комедии? В Австралии я стал известен благодаря моей роли в мюзикле “Красавица и чудовище”. (Смех.)

- Какой прогресс для актера, который в конце 2008 года избран журналом People самым сексапильным мужчиной в мире! Как реагировало ваше окружение?

- Человек 10 прислали мне мои фото в подростковом возрасте, на которых я вдрызг пьяный. А ниже следовала приписка, что эти фото будут отправлены во все журналы мира.

- Вас это не шокировало?

- Ничуть! Это были мои друзья. Один из них добавил, что даже его кеды сексапильнее, чем я. Что же касается моего отца, то он мне признался, что вся эта история с секс-символом его озадачила и взбудоражила. Он по происхождению англичанин, и у него довольно традиционные понятия о хороших манерах, роли мужчины в обществе и проч.

- А как реагировала ваша жена?

- Она потрясающая женщина! Она заявила, что давно уже об этом знала и горела желанием подтвердить это в прессе.

- Есть еще одна женщина, которая отзывается о вас с восторгом. Это Николь Кидман.

- Мы с Николь дружим уже давно и даже живем по соседству. Именно она настояла на том, чтобы я стал ее партнером в “Австралии”. На съемках мы оба падали в обморок от жары, встречали в лицо песчаные бури и наводнения, но, несмотря ни на что, забавлялись, как дети. Эти съемки стали нашими общими фронтовыми воспоминаниями.

- Ваш недавний всемирный успех не вскружил вам голову?

- К счастью, моя жена обожает читать мне вслух самые плохие отзывы о моей игре и делает это регулярно, чтобы я не возгордился.

- Николь Кидман недавно рассказывала, что ее очень трогает ваша нежная и страстная любовь к жене. В чем секрет вашей долголетней страсти?

- Мы никогда не скучаем! Моя жена обожает, когда я возвращаюсь домой после съемок в костюме моего героя. Это дает ей возможность изменять мне в ее воображении, но оставаться верной в реальности.

- Короче, у вас дома происходит постоянный маскарад!

- Вы все поняли! (Смех.) Когда мы с ней познакомились, я играл тюремного заключенного, и она попросила меня не смывать мои татуировки на ночь. Но самый сильный эротический эффект я произвожу на нее в костюме бизнесмена!

- Она довольна вашим успехом?

- Еще как! Она не упускает ни малейшей возможности довести до экстаза своих племянниц, рассказывая им, что она замужем за супергероем.

- Скажите: а чем вы занимаетесь в свободное от работы супергероя время?

- Я обучаюсь каскадерским трюкам на автомобилях и получаю большой кайф от скорости и адреналина. Возможно, поэтому я большой поклонник регби. Раньше, когда играл в эту игру, я всегда бросался как сумасшедший в середину потасовки и каждый раз к концу матча был весь в синяках и в крови.

Людмила Гаршери,
собкор “Мира новостей” в Париже

Категория: Интервью и статьи о Хью | Добавил: Marik (12.06.2009)
Просмотров: 6007 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 1
avatar
1 svetlana • 02:46, 16.06.2009
Спортивный азарт и способность посмеяться над собой делают мистера Джекмана ещё более привлекательным и внушают надежду , что его лучшие роли впереди. Но что будет теперь ? Вам известны подробности скандального увольнения на студиях Голливуда ? Поделитесь , пожалуйста , информацией.
ComForm">
avatar