Главная » Статьи » Интервью и статьи о Хью

Статья о Хью накануне Оскара.
Хью Джекман: "Я сказал жене: "Дорогая, ты будешь спать с ведущим 81-й оскаровской церемонии"

Хью Джекман - "человек-оркестр", который не только поет и танцует, но еще играет на пианино, скрипке и гитаре, - покорил Голливуд ролью Росомахи в "Людях Икс". Но когда ему позвонили и предложили стать ведущим 81-й оскаровской церемонии, он буквально онемел. Корреспондент "Труда-7" Галя Галкина встретилась с Хью Джекманом в Голливуде и задала ему несколько вопросов.

- Будете ли вы поддерживать на шоу свой имидж "самого сексуального мужчины"?

- Поверьте, я очень стараюсь. Я думаю, что у меня это получается. По крайней мере, наши комедийные писатели остались довольны. Они считают, что это лучшее, что им когда-либо довелось видеть на церемонии. Я думаю, первое правило ведущего церемонии - быть самокритичным.

- Как вы узнали, что вас выбрали ведущим?

- Я был в Лондоне в отеле Claridges, когда около полуночи меня разбудил телефонный звонок. Я подумал, что уже утро и это звонит будильник, заказанный мной дежурному отеля. Но когда я понял, в чем дело, то просто онемел. Моя жена Деб как раз собиралась ложиться спать, и я сказал ей: "Дорогая, ты будешь спать с ведущим 81-й оскаровской церемонии". Она закричала от радости и стала прыгать на кровати.

- А как ваши дети отреагировали на эту новость? (После нескольких выкидышей и неудачной попытки искусственного оплодотворения Дебора и Хью усыновили мальчика-метиса и назвали его Оскаром, ему исполнилось восемь лет, а их приемной дочери Аве три года. - "Труд".)

- Оскар пошутил: "Папа Оскара стал ведущим "Оскара". А когда я пошел на репетицию, то моя дочь Ава сказала: "Счастливо тебе провести "Оскара". И затем методично повторяла это каждый день - она думает, что у меня теперь такая работа - вести оскаровскую церемонию и что я делаю это каждый день.

- Вы смотрели оскаровские церемонии, когда жили в Австралии?

- Мой отец был помешан на дисциплине, поэтому мы рано ложились спать. Однако он разрешал нам смотреть церемонию (Хью потерял мать в восемь лет - она ушла из дома и больше туда не вернулась, оставив своих пятерых детей на мужа. - "Труд"). Когда я учился на драматическом факультете Австралийской академии искусств, у нас всегда была традиционная вечеринка по случаю "Оскара", на которой было разрешено употреблять спиртные напитки.

- Кто из ведущих церемонии вам нравится больше всего?

- Билли Кристал. Билли - это настоящий шоумен. Он как будто родился для того, чтобы развлекать публику. Комедия - это его главное оружие, но он также может петь, танцевать и делать многое другое. Я, вероятно, тоже буду делать все, что умею, чтобы развлечь зрителей. Во время репетиций я пересмотрел все церемонии с Билли. А еще мне нравится Стив Мартин.

- Что нового будет в этом году, о чем вы можете проговориться?

- Новая конфигурация сцены, которая создаст более интимную атмосферу ночного клуба. У меня будет возможность видеть сидящих в зале, даже переговариваться с ними. Мне это очень нравится.

- Что значит для вас тот факт, что семья Хита Леджера будет на церемонии?

- Его смерть - это огромная потеря, причем не только для меня как его друга и не только для Австралии, откуда он родом, но и для всего актерского сообщества. Это большая трагедия, которую обостряет его номинация и возможность того, что он получит "Оскара" (очень удивлюсь, если этого не произойдет). Я очень рад, что семья Хита Леджера будет на церемонии. Мне кажется, что его родным очень важно ощутить все то уважение, которое будет оказано Хиту, к моему глубокому сожалению, посмертно.

- Это правда, что вас навестила королева-мать после спектакля "Оклахома" в Британском национальном театре?

- Да, и она сказала мне: "Филипп имел обыкновение петь "People Will Say We're In Love" Елизавете, но должна сказать, вы поете намного лучше, чем он".

- Вы собирались стать журналистом, а стали актером. Вас это радует?

- Знаете, я такой придурок! Только не говорите это никому. В молодости я работал клоуном на детских праздниках, и мне это очень нравилось. Я ужасный придурок.

Категория: Интервью и статьи о Хью | Добавил: Админ (06.03.2009)
Просмотров: 2478 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Zara • 04:07, 07.03.2009
На самом деле, интервью мне не очень понравилось, так как было ощущение, что автор тупо скомпилировала все то, что имеется во всех открытых источниках о Хью. Но хорошо, что отечественные СМИ хоть что-то печатают о Хью.

Марик, спасибо за новости. 1it8lrgw47

ComForm">