Главная » Статьи » Интервью и статьи о Хью

Интервью немецкому "Vanity fair"

Интервью не полное.Лишь то что нам было доступно на сканах.

….они живут просто. Если кто-то живет в этом уголке планеты, ему, возможно, не остается ничего иного. Природа такая огромная и так гипнотизирует, что чувствуешь себя совсем маленьким и скромным.

Считаете ли Вы себя сами духовным искателем?

Да, безусловно. Еще в детстве меня очаровывало все, что лежит по ту сторону сознания. Я не один из циников, живущих только разумом, во всяком случае чаще всего. Я живу и люблю больше сердцем, чем головой.

Смысл является для вас большим, нежели чем материальные вещи?

Я совсем не меркантильный человек. Это передалось мне от семьи. Моя мать, например, постоянно отдавала свои собственные рождественские подарки другим людям. И до сегодняшнего дня она утверждает, что лучшим подарком, который я сделал ей, было приготовление двадцати обедов: индийская и китайская кухня, рыба, французские блины «Suzette», готовить которые я научился от моего отца – полный репертуар.

Что Вы предпринимаете, чтобы не сбиваться с жизненного курса?

Я медитирую два раза в день ежедневно, чтобы не потерять себя самого. Для меня это лучший способ поддерживать здоровье. Медитация помогает мне укреплять отношения с другими людьми, верить в собственные силы и не проигрывать в сложных жизненных ситуациях. Кроме того, я считаю очень важным не терять физическую форму. В наше время это может случиться довольно быстро. Я хотел бы просто не задаваться вопросом, что есть реальность, а что – только Иллюзия. Все-таки я работаю по такой профессии, где повсюду иллюзии. Всегда когда я могу себе позволить, я выключаю мобильный телефон и компьютер и я становлюсь счастливее, чем измотанный стрессами человек.

У Вас имеются какие-либо образцы для поведения?

Самый героический человек, которого я когда-либо встречал, это Нельсон Мандела. И на меня произвел глубокое впечатление Мухаммед Юнус, который в 2006 году получил Нобелевскую премию за свою идею банка «Grameen», который разработал концепцию микрокредитования. Я прочитал все его книги и уже поработал с ним вместе над некоторыми проектами, и считаю его внушительным человеком. Все ломают головы, как же справиться с бедностью, и он легко решил этот вопрос.

Вы мирно взаимодействуете с собой и с окружающим миром, что невольно задаешься вопросом, есть ли еще что-то, что может принести вам жизнь?

Было бы ужасно, если бы ничего такого не было. Но я, к счастью, не должен заботиться об этом, потому что я просто живу. На съемках «Австралии» я так много времени проводил с лошадьми, что стал более хорошим отцом. Это звучит, наверное, непонятно, но чем больше общаешься с лошадьми, тем больше узнаешь о детях. Во время езды верхом нужно искать баланс между свободой и контролем, держать вожжи в руках, не натягивая их слишком сильно. И нужно уважать природу лошадей: их стремление к независимости, их силу, их естественное желание каждый день скакать милю за милей.

Пастух, которого Вы играете в «Австралии», довольно напряженно относится к тому, что он должен вдруг нести ответственность за ребенка. Вы переживали такие чувства?

Наоборот, я никогда не ожидал, что стану наконец-то отцом. С того момента как я  и моя жена Деб стали супругами, мы думали о том, чтобы иметь детей. Я сам вырос в большой семье, где никогда не было страха перед большим количеством детей. Но существуют такие мужчины, которые похожи в этом вопросе на ковбоя, которого я играю: они живут в одиночестве и только для себя, не возлагая на свои плечи ответственности в отношениях или в имуществе.

Что еще принес Вам фильм «Австралия»?

Я не задумываюсь об этом, Австралия для меня как…